アミーカ ! amica !!

スポンサー広告 > ガンバレーーー!
料理 > ガンバレーーー!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

ガンバレーーー!

先日NHKで、発酵学のスペシャリスト小泉先生(←メチャ憧れの神)が
北海道の佐藤水産サンの 「鮭醤油」 を紹介されてまして…

…翌日友人と銀座へお出かけした時 見つけちゃいました~!

    P1020625(1)-2.gif
        東京駅前の「北海道フーディスト」さんでめーっけ


「鮭は捨てる所がない」と言われてはいますが
内臓だけは毎年500万も費用を掛けて廃棄していたそうで…
そこで佐藤水産さんと小泉先生がコラボされてできたのがコレ!

いわゆる「いしる」や「ナンプラー」のお仲間らしいです
デモね
早速お料理して食べてみたら、奥様!
これが全然魚臭くないの!
何の料理かって?
それはお醤油の味がよーくわかる たまごかけご飯!  
(イヤ、ほらシンプルな方がお味が良くわかるかナァってネ?)

まろやかでコクがあって
これで寄せ鍋とか作ると美味しいかも~

普段はお醤油も塩もスーパーのセール御用達派なんですが…
こういう風に頑張ってる企業さんは応援したいなぁ~と
ワタシのブログでは珍しく文字が多くなりましたw(笑)

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。