アミーカ ! amica !!

スポンサー広告 > オーブン使用レポート
パン > オーブン使用レポート

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

オーブン使用レポート

先日 天使のささやき でゲットしたオーブンを
使ってみました~






カンパーニュ!
P1040446.gif
スンバラシイ~
今までの石を焼いたり、悩んだりは
いったい何だったのか…



このオーブンには
P1040457.gif
ピザが石釜風に焼ける「ピザプレート」というのが
付いていまして…



P1040458(1).gif
マァ…普通かナァ(笑)
(↑ワタシの腕のせいかも)



トマトバジルチーズ入り?
P1040237(1).gif
パン焼き楽しい~w



P1040194(1).gif
白パンサンドもウマーーーーーでござりまする





…でここらでオーブンの使用感などを

高温で焼くパンには本当にです
2段焼きでも、焼きむらはあまり気になりません
(↑もちろん上下の入れ替えはしますが)
温めレンジも使い易いです

駄目な所は
スチーム用の水入れの脱着が超メンドクサイ!
すぐ壊れそうだし!
音もちょっとウルサイかも~


でも、パン焼きメインのワタシには
とにかくの機種ですw
(3万位お安く買えちゃったしぃ)爆



只今山食と格闘中~
これはワタシが下手なだけで…
ガンバルゾー!!!







No title

パンの名前からしておめでたいですね~ 乾杯~ニュ(^_^;)

これまたみごとに焼けるもんですね~ とてもご家庭で作られたようには見えませんよ~
ピザもトマトバジルパンもスゴクおいしそうですよ~

で、最後の白パンですが、我が家でも白パンに例の具を入れて作りました~ ネタ切れになると出てくるかも~

スチーム用の水? そんなのがあるんですか・・・
しらなんだ・・・ 我が家のには付いてないってことですね。

2010.05.16 17:35 ワル猫です #qbIq4rIg URL[EDIT]
No title

すっごいパリパリ(@_@)
家のオーブンで、ここまで出来るなんて感動ですね!
私はハード系のパンは、家では上手く出来ないって思ってました(^^ゞ
オーブンと腕だったんですね。

以前、水入れなんて機種が無い頃に 友人のお姉さんがパンがお上手で
石を入れて焼いて、お湯だか水だかをかけるって言ってましたよe-451
火傷しそうで、聞いただけでオソロシかった~(*_*)

2010.05.16 22:18 トマコ #LkZag.iM URL[EDIT]
No title

すんばらしい~~~❤~~~~カンパ!!

次回ご馳走してください。

お見事!

三菱サン・・・・・天使ささやいていいなぁ~~

欲しい~オーブン!!  ピザも食べたい~~

2010.05.17 10:39 ネネ #aiMm5YXE URL[EDIT]
No title

スンバラシー(@0@)
こっちにすればよかったかな~
実は一昨年オーブンレンジが壊れた時に
コレと迷ったんですよねー
ピザがうまく焼けるってさんざ宣伝してましてー
でもそんなにしょっちゅうっていうか
ほとんどっていうか滅多に焼かないのでP社さんのにしました(爆)
多機能なのにまだ使ってないキーもあるからお笑いだけど…

家庭で、ここまで出来るなんて感動ですね!
komorebiさんに使われてこのオーブンも幸せだと思う♪

2010.05.17 11:22 gerogero #8klwOKB6 URL[EDIT]
No title

相変わらず、うん十年前の電子レンジを使っているshogame2です。
もしかしたらそろそそ アンティークになるんじゃないかと・・・・。

あ こちらいよいよ戦力ですね。
パンはいつもながら美味しそう・・・・ですがよだれを垂らして見るだけで私のお口には入らないので、コメントは控えます・笑
ウチの場合、お菓子くらいしか焼かないので、せいぜい180度くらい、たまに230度とかあるけど、それならこんなスペックの高いのいらないですよね。
できたら今年欲しいけど、ポイント次第だな~。

2010.05.17 12:00 shogame2 #- URL[EDIT]
ワル猫さーん

乾杯~ニュ?髭男爵ですか(笑)
ウフフ!本当にオーブンでここまで違うとは
ビックリですw

白パンの例の具???
エーーー?
何でしょう?
ネタ切れでなくても是非UP御願いしますw

最近はヘルシー調理とかで「スチーム機能」が
人気らしいです…
でも、この機種はこの機能は全く駄目ですけどねぇ

2010.05.17 13:53 komorebi #- URL[EDIT]
トマコさーん

ホント!感動しましたーーーー!
今まで何度失敗したことか…
あの労力を返して~(笑)

そうなんです!
「石を焼いてお湯で蒸気を出す」作業を
全てオートでやってくれちゃうんザマス!
すごかとーーーー?
でも、山食は上手に焼けません
やっぱり腕が…e-259

2010.05.17 13:58 komorebi #- URL[EDIT]
ネネさーん

何をおっしゃいますやら…
和風ちゃんならこんなの「チョチョイノチョイ」じゃん!
マカロンもUPされてたレシピで明日作る予定ですw
楽しみ~!

でも、いつになったらこのブログでkomorebiバゲを
ご紹介できるのやら??

2010.05.17 14:01 komorebi #- URL[EDIT]
gerogeroさーん

マァ~!嬉しいお言葉ですw
ウチに来て良かったってオーブンに思ってもらえるように
頑張らなくちゃ!!

うーん…ピザプレートはねぇ普通かも?
ワタシが使いこなせてないのもあるかもしれないけど…
とにかく余熱に時間がかかってe-351
余熱してる時もガーガーうるさいし…

P社はお料理機能が素晴らしいですよねぇ
色んなお料理されるgerogeroさんにはピッタリかも~
アーティの炭火焼とか(←しつこい)爆

2010.05.17 14:09 komorebi #- URL[EDIT]
shogame2さーん

まだ現役さんなんですから頑張ってもらいましょう!
壊れるまで頑張ってーーーー!
そのうちにはフルスペック分のポイントが貯まるかも~
でも、もう十分買えるような気もするけど?
やっぱり買っちゃうーーーー??

今度shogame2さんの美味しそうなタルトと
ワタシのパンを交換しましょうか?
アッ!でも、それじゃshogame2さんが損しちゃうから
もうちょっと上手くなるまで待っててネェe-343

2010.05.17 14:16 komorebi #- URL[EDIT]
No title

komorebiさ~~ん なんておいしそうなのぉ~~e-414
手が伸びてしまいます~ *^-^*
パリンの皮が、、たまりません! もうこのままでは眠れなくなりました
しかたないから、食パンたべまひょ " "(/*^^*)
ピザもこのくらいの厚みが好きです~☆
komorebiさん いいことが続きますね~ (*^ー^)ノ

そいで↓根津美術館のこと思い出されて、ちょこっとでした~ (*'-'*)"

2010.05.18 00:26 れぃん #gGj3Lv6Q URL[EDIT]
れぃんさーん

やっぱり文明の利器はスンバラシイですよネェ
今までのオンボロオーブンでの苦労は
ナンだったのか…
普通よりもお安くゲットなので
余計に嬉しいですe-319

こんなkomorebiパンでよければいつでも
お送りしますよーって…
まだまだ修行中でござりまするので
もっと上手に焼けるようになったら
試食御願いしますねぇe-343

2010.05.18 20:32 komorebi #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。