アミーカ ! amica !!

スポンサー広告 > マイスターkomorebi
パン > マイスターkomorebi

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Comment (-)

マイスターkomorebi



アハハ~!
IMG_9424_1.jpg
こんな食パンで「マイスター」を名乗っちゃうほどずうずうしいkomorebiですw


でも…ここまで焼けるようになるまで…
発酵が不十分で高さが出ない!美味しくない!!焼けない!!
etc…

やまぼうし の先生に
何度食パンレッスンをしていただいたことか…


苦節2年(←かかり過ぎだっちゅうの)笑
ようやく…ここまで…
IMG_9432_1.jpg
天然酵母でオーバーナイトしてますので
自分で言うのもおかしいですが、本当にウンマイですw


今までは予熱を高く入れすぎてまるで「釜伸び」しないで号泣してたんですが
今回は今までよりちょっと低くしたらいい感じになりそうな雰囲気(でも、まだ少し高いかな)

焼けた後のピキピキ音もにぎやかでしたし



お上手に焼ける方から見たら「ヘヘン」ってレベルなんでしょうが
でもワタシには十分ウレピーー

やまぼうしのMe先生~!!
お教室再会嬉しいですーーーーーーーー!
サァ皆で押しかけますわよぉ(爆)



NoTitle

家人は食パンは焼きませんが、これって意外と奥が深いんでしょうね~

これだけ高さがあると均一に焼くのは大変でしょう~ 我が家には食パンを焼く道具ないので、定番はハイジパン(白パン)です。

あれだけ写真もお見事で、ブリザも素晴らしいkomorebiさん、パンだけイマイチってことはないでしょう(^_^;)

発酵は一晩ですか・・・ すごか~ 我が家は短時間タイプ・・・ 天然酵母は手間と時間がかかるんですね~

我が家は腹ペコの狼ならぬ、デブネコが二匹もいるので・・・ 時間が勝負だ~(^_^;)

急に関係ないこと思い出しました。夏の大三角、ベガ、アルタイルまでは出てくるけど、最後が・・・
デブネコで思い出しました。デネブでした・・・(^_^;)

2011.09.26 12:41 ワル猫です #qbIq4rIg URL[EDIT]
NoTitle

こんにちは~
いい感じの食パン!!
割ったところなんて・・・・よだれもの。
私は相変わらずHB任せでしか焼けませんwww
いいなぁ~~私も上手になりたいですわ!!

2011.09.26 17:40 ほっこり #- URL[EDIT]
NoTitle

食べた~~~~いいいいい!

2011.09.26 17:47 松井大門 #- URL[EDIT]
NoTitle

天然酵母の食パン・・・美味しそう~~~v-10
美味しいパンに出会えたら、数日は幸せになれる私です♪
(数日過ぎたらまた 美味しいパンが無いと不機嫌だ~)
komorebiパンの天然酵母食パンは、そんな逸品の香りがします。
割ってそのまんまかぶりつきたい~!

2011.09.26 17:49 トマコ #LkZag.iM URL[EDIT]
ワル猫さーん

天然酵母の食パンは基本「ほったらかし」でいいので
ラクチンなんですw
成型もめんどくさくないし(←コラコラ)
でも、食パンばかり焼いていたので、
メロンパンとかクリームパンとかまるでダメオバサンですv-12

奥さまのワッフル超美味しそうでした~
いいなぁ~ワル猫さんは!!

ベガ?デネブ?? 
えーーーと…それ物理と同じ位苦手分野ですw

2011.09.27 09:29 komorebi777 #- URL[EDIT]
ほっこりさーん

そうでした!!
ほっこりチャンもパン焼き機買われたんですヨネェ~
オサレな粉で美味しそうなパンを焼いてらしたじゃないですかぁ?
ウチのパン焼きはバーゲン5000円で買ったので
コネはまだしも、焼きまでお任せすると激マズなんです~
お料理上手のほっこりチャンなら、コツさえ分かれば
食パンなんてすぐですよぉe-319

みすずの塩麹はまだ行方不明でつ(笑)

2011.09.27 09:35 komorebi777 #- URL[EDIT]
大門せんせーい

ウチくるぅううううう?

きょうこチャンはお元気ですかぁe-266

2011.09.27 09:36 komorebi777 #- URL[EDIT]
トマコさーん

九州も美味しいパン屋さん多いですヨネェ~
ウドンも美味しいって事は
小麦粉が美味しいってことでしょうか?
それともお水??
きっと皆、ウンマイのネ

2年でようやくコレですからねぇ~
ホント!パンとおさしんは才能無いですw
でも、たまぁに上手に出来るから止められないのかも…

ヘチマ、作りましたよぉーーー!
結果はぁ~後日の心ですぅううううう(笑)

2011.09.27 09:41 komorebi777 #- URL[EDIT]
NoTitle

天然酵母の食パン・・・あこがれですv-9
遠くの電柱の陰から見ている私(笑)
いつかは挑戦してみたい!
…いえ、書いてみただけです(^^;)
私なんてパンケーキが関の山~

美しい立ち上がりですねぇ。
異国の路地の土壁を連想いたしました。
朝陽のさす道を急いでいると、
どこからかパンの焼けるこおばしい香りが~♪♪
いくらでもドラマができそうですぅ(^@^)
美味しそう~!!
komorebiさんったら謙遜ばっかり~
これは免許皆伝の腕前ですよん(^~^)

2011.09.27 10:24 gerogero #8klwOKB6 URL[EDIT]
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2011.09.28 20:26 # [EDIT]
gerogeroさーん

ウフフ~ それなりにはうんまいけど…
まぁ今までのレベルがひどかったので、
ようやく普通レベル到達なんですw
アハハ、やっぱり超ブッキーe-319

ワタクシ、パンケーキ焼いた事ございませ~んv-12
パンケーキとホットケーキの違いもわかんなぁい~
教えてくださぁい、gerogero先生!!

2011.09.28 22:27 komorebi #- URL[EDIT]
カギコメさーん

コメントがむずかしすぎて…意味不明????ですw

2011.09.28 22:29 komorebi777 #- URL[EDIT]
NoTitle

朝食は食パン。
トーストにバター&はちみつがお気に入り(決してマーガリンではいけない)
でも休日はバゲットが食べたい。
というわがままなダンナはパンの好みもうるさい・・・。
これは重すぎる。だの、これはちょっと違う。だの・・・v-359
そんなダンナの好みに合うパンを求めて焼き続けていますが
なかなかいい感じのパンは焼けませんね。
でも焼き上がりのこんもりお山とピキピキは幸せを感じますよね。

2011.09.30 10:37 こば #- URL[EDIT]
こばさーん

そうそう!
コバチャンにバゲのレシピ聞こうと思ってたのぉ~
この間のバゲ、超美味しかったもん!!
ヨロピコ~

ドーナッツいつにしましょうか?
まだ和風ちゃんにe-507してません…
近々…

ギリシャ話、楽しみですw

2011.10.01 09:30 komorebi777 #- URL[EDIT]

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。